Вяхирева: до гала-матча оружия в руках не держала никогда
11.01.2017 661 4.2 3

1 октября в Москве состоялся гандбольный матч между сборными России и СССР. Как и положено в таких случаях, игра завершилась вничью и запомнилась массой красивейших моментов. Во многих из них участвовала Анна Вяхирева, лучший игрок Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Олимпийская чемпионка рассказала «Чемпионату» о том, что осталось за кулисами гала-матча.

— Аня, вы как-то готовились к этому матчу?

— Никакой специальной подготовки, конечно, тут не требуется. Тем более у нас сейчас проходит сбор национальной команды перед турниром «Золотая лига», и нам, по сути, даже разминка была не нужна. Мы вышли после очередной тренировки уже разогретые.

— Возможно, проговаривали с девочками какие-то комбинации?

— Да, говорили о том, что нужно попробовать «сделать красоту». Правда, на тренировках у нас не было возможности отработать что-то подобное. Приходилось импровизировать. Мы сигнализировали о каких-то комбинациях подмигиваниями, кивками головы. В общем, мы старались.

— Вы забросили мяч просто уникальным броском из-за спины – это сравнимо с работой в футболе. Вы уже до игры решили, что по возможности попробуете так сыграть?

— Действительно, я думала о том, чтобы сделать именно такой бросок. В официальных матчах мы не можем позволить себе подобное. Ведь если ты так спижонишь и не забьёшь, тренер тебя просто повесит! А в подобном матче можно делать практически всё. Мы просто кайфовали и отрывались по полной программе! Получили огромное удовольствие от того, что происходило на площадке.

— Вы играли женскими или мужскими мячами?

— Еле уговорили наших мужчин провести матч женскими «двоечками»! Лично мне и такой мяч тяжело в руках держать без липучки, а если бы «тройками» мужскими играли, вообще выглядело бы смешно. Когда к нам обратился Лев Геннадьевич Воронин и спросил, какими мячами удобнее играть, мы дружно ответили: «Двойками»! Но Дмитрий Олегович Рогозин настаивал на «тройке», хотя в итоге пошёл нам на уступки. Мне кажется, для него женский мячик, как теннисный – у него просто огромная ладонь.

— Какие бы дополнения в организацию подобных матчей вы внесли?

— Я бы добавила больше работы с болельщиками в плане конкурсов и розыгрыша призов. В отличие от того же хоккея в гандболе не проведёшь конкурс мастерства — слишком специфический у нас вид спорта. Но и без этого организаторы постарались на славу и сделали крутой праздник. Мне кажется все – и участники, и болельщики – получили огромное удовольствие.


Теги:анегдот, Siege of the Dead (2010), лимит холдем

Читайте также:
Комментарии
avatar
0
Тестовый комментарий!
avatar
Тестовый ответ на комментарий чтобы посмотреть как выглядят ответы в комменариях
avatar
привет друзья!
avatar