Деловая активность в США замедлилась в июне
23.06.2018 26 0.0 0

Предварительное значение индекса деловой активности в секторе услуг (PMI) США в этом месяце снизилось до 56,5 после значения 56,8 в мае.

Экономисты прогнозировали, что значение этого индекса составит 56,4.

Индекс деловой активности (PMI) в производственном секторе в июне снизился до 54,6 по сравнению со значением 56,4 в мае.

Экономисты прогнозировали, что значение этого индекса составит 56,3.

Композитный индекс деловой активности (PMI) от Markit в США, который замеряет результаты деятельности в производственном секторе и секторе услуг, в июне снизился до 56,0 по сравнению с 56,6 в мае.

Согласно консенсус-прогнозу, этот показатель должен был снизиться до 55,1.

Если значение индекса PMI больше 50,0, это означает экономический рост, если ниже — спад.

Несмотря на снижение композитного индекса PMI, компания IHS Markit заявила: «Частные компании США завершили второй квартал 2018 года на позитивной ноте благодаря хорошим показателям в секторе услуг.

С другой стороны, рост выпуска промышленной продукции в США замедлился второй месяц подряд до минимума с конца 2017 года».

Главный экономист Markit Крис Уильямсон подчеркнул, что даже с учетом замедления экономических показателей в июне, второй квартал этого года станет наиболее удачным для американских компаний за три года.

Согласно подсчетам, американская экономика вырастет более чем на 3% против зафиксированного в первом квартале роста на 2,3%.

Уильямсон отметил, что ценовое давление продолжает расти из-за повышения цен на топливо и на облагаемые пошлинами товары. Кроме того, поставщики повышают цены, поскольку спрос превышает предложение по многим позициям.

Эксперт также отметил, что в ближайшие месяцы риски будут расти. Индекс деловых ожиданий на ближайший год снизился до минимума за пять месяцев из-за самого низкого индекса оптимизма в производственном секторе за полтора года.

«Впервые в этом году рост объемов выпускаемой продукции растет быстрее чем число новых заказов, что предполагает возможное снижение производства в ближайшие месяцы». При этом создание нового бизнеса в секторе услуг снизилось до минимума с января.

«Хотя занятость продолжает стабильно расти, но даже тут наблюдаются признаки замедления: рост новых рабочих мест оказался минимальным в этом году», — подвел итог Уильямсон.


Теги:экономический календарь

Читайте также:
Комментарии
avatar