«Спартак» снова забил «Зениту» дважды. Но этого снова мало.
03.01.2017 13374 4.7 0

Первые 15 минут «Спартак» не отдавал петербургской команде мяч и выглядел внушительно — прошли три паса вразрез между двумя опорниками, успешным получался прессинг и проникновения Зобнина и Промеса между линиями, а самый опасный момент возник после стандарта.

Боккетти остался один на линии вратарской, но сам этого не ожидал, забыв пробить. Пенальти Кришито пробил так точно, что мяч от штанги издевательски отскочил за спину упавшему в другой угол Реброву — 1:0! В следующей атаке «Зенит» мог удвоить преимущество, но пас Жулиано на выход «два в ноль» остановил офсайд. Нелогично перешедшая к «Зениту» инициатива так же нелогично вернулась гостям забитым голом.

Промес пробил со штрафного едва ли не от центрального круга, мяч попал Лодыгину в грудь, и единственным, кто к этому был готов, оказался уже наученный по ходу игры ориентироваться в таких ситуациях Сальва Боккетти — 1:1!

«Спартак» вновь почувствовал уверенность в своих силах, но забил «Зенит». Новый шикарный первый пас Кришито нашёл снова глубоко ушедшего к чужой штрафной Жиркова, тот в касание переправил на Мака, который снова порвал зону между правым и правым центральным защитником гостей и покатил мяч вдоль лицевой — Дзюба и Жулиано на пару заталкивали его в ворота, и бывший спартаковец гол отметил задранной майкой и жёлтой карточкой.

С точки зрения тактики «Зенит» смотрелся убедительнее, но, как часто бывает в матчах «Спартака», эмоции оказались важнее — именно поэтому жизнеописание матча превратилось в раскраску голов буквами, а любой гол разворачивал игру ровно на 180 градусов. Именно поэтому «Спартак» визуально смотрелся сильнее и не ушёл на перерыв проигравшим: после розыгрыша углового Зе Луиш выпрыгнул выше всех, Гарсия снова потерялся, а Лодыгин не смог или не успел сделать лишний шаг — 2:2!

Финальный аккорд худшего тайма пары Витсель-Гарсия в российской карьере был разыгран под свисток: испанец отбросил мяч в никуда, а бельгиец не успел за не самым быстрым Боккетти и вынужден был не совсем красиво фолить. И вот после гола, который был обусловлен статистикой и логикой игры, эмоции победили в игре окончательно. Луческу в ответ на ход Карреры разменял Мака на Промеса, выпустив ближе к голландцу Юсупова, но тактика здесь уже не была важна. Игравший в середине недели «Зенит» подсел и от ярости на самого ослабшего себя начал лупить по аутам, а «Спартак» коллективно перенял у Жулиано его главное оружие — передачи вразрез.

Попов, Промес и Зе Луиш вскрывают пасами ещё не одумавшуюся со времён Андре Виллаш-Боаша линию оборону хозяев, но сначала Лодыгин кончиками пальцев достаёт до мяча и сохраняет его, проводя между ног, как баскетболист, а затем он же кидается наперерез Глушакову и окончательно реабилитируется за ошибки первого тайма, лишая «Спартак» гола.

«Спартак» проиграл и снова будет говорить о судействе, хотя скорее надо думать об организации обороны. Фактор судейства лишь добавляет игре рандомизации, которой у «Спартака» по-прежнему с избытком.


Теги:иконки групп, (RUS), Amer (2009)

Читайте также:
Комментарии
avatar