Гацкан жахнул! Как ЦСКА поскользнулся в Ростове
03.01.2017 12297 4.9 1

Игра ещё не стартовала, составы не огласили – а ростовский кипер уже принимал поздравления. «Неужели нельзя было окончания матча дождаться?» — кипятился мужичок в жёлто-синем шарфе, глядя, как главред «Огонька» вручает фирменный приз журнала Сослану Джанаеву.

Вратарь передал приз клубному пресс-атташе и под овацию полного стадиона поспешил в «рамку». Следующий раз в центре внимания Джанаев оказался лишь на исходе получаса, выловив мяч после навеса наобум авторства Миланова. Долгое время игра проходила «без ворот». Мяч летал туда-сюда между штрафными площадями, а внутрь практически не закатывался.

В первую четверть часа ворота атаковали исключительно «семёрки», но ни Тошич, ни Полоз в створ не попали. Мимо выстрелил и Ерёменко. Шанс показать себя в серьёзном деле представился Джанаеву только перед перерывом. И он им превосходно воспользовался, переведя в стойку тяжёлый мяч от Натхо. И то был единственный за 45 минут меткий удар на две команды.

В первом тайме под огонь болельщицкой критики попал Байрамян. Хавбек по специализации, он вынужденно закрывал правый фланг защиты, но придирчивый ростовский зритель скидок на обстоятельства Хорену не делал. Неточные передачи 19-го номера всякий раз сопровождались эмоциональными репликами моих соседей по трибуне.

Несколько раз соседу по флангу доставалось на орехи от Калачёва. Молодой не огрызался – внимательно выслушивал ветерана и делал выводы. Главное, партнёрские внушения не отбили у Байрамяна охоты ходить вперёд.

В более привычной стихии он выглядел увереннее, чем в защите. Свою порцию аплодисментов Байрамян получил уже во втором тайме, отважно бросившись под удар Миланова. На противоположной бровке у дончан было поспокойнее – хотя против Терентьева орудовала пробивная пара Фернандес – Тошич.

Естественно, партнёры не оставляли Дениса наедине со своими проблемами. Нобоа, Гацкан и Полоз попеременно смещались на край, лишая противника численного перевеса на перспективном направлении. «Игорь, пропусти», — затянула жёлто-синяя фан-трибуна за спиной у Акинфеева ближе к окончанию первого тайма.

Хотя уместнее в это время был бы иной призыв: Сердар (Дмитрий, Кристиан и далее по ростовскому списку), попади! Ростовчане почти не били и совсем не попадали. В такой ситуации доставить мяч в сетку — проси, не проси — проблематично.


Теги:Siege of the Dead (2010), Бизнес, Amer (2009)

Читайте также:
Комментарии
avatar
0
Свою порцию аплодисментов Байрамян получил уже во втором тайме.
avatar