Фальстарт. Главная игра уик-энда была товарищеской
02.01.2017 15538 4.5 0

Несмотря на то что в воскресенье двумя играми – в Казани и в Астане – стартовал очередной сезон Единой лиги ВТБ, самым интересным противостоянием дня можно назвать, как ни странно, товарищеский матч.

В БЦМО в Химках к хозяевам приехал также представитель России в еврокубках — питерский «Зенит». Корреспондент «Чемпионата», держа в голове, что игру нельзя посмотреть в общем доступе ни в Интернете, ни по ТВ, следил за игрой с карандашом в руках, внимательно фиксируя ключевые моменты.

Публика не испугалась «товарняка»

Обе команды заявили о больших планах на сезон, хотя всё же шли к заданному курсу разными путями. «Химки» за последние годы давно укрепились в коллективном сознании как постоянные претенденты на финал Единой лиги и, несмотря на серьёзную перестройку, всё еще пребывают в привычном статусе.

«Зенит» же только готовится закрепиться в элите и навязать серьёзную борьбу лидерам за путевку в Евролиге. Статус товарищеского матча и дождливая московская погода не сильно отпугнули местную публику, неплохо заполнившую арену в Химках.

Наверняка повлиял и класс соперника, и долгие месяцы без большого баскетбола, и официальная презентация команды. Сам по себе матч был бы интересен и для потенциально нейтрального болельщика — если бы, предположим, игру показывали по ТВ.

Что уж говорить о главных тренерах двух клубов Карасёве и Ивановиче, получивших отличную возможность посмотреть на своих подопечных в матче с прямым конкурентом. Стартовой пятёркой удивил лишь серб, правда, спустя уже две минуты после пропущенного рывка (0:6) выпустил на паркет Роулэнда и Бунгу-Коло.

С И Джеем мяч задвигался лучше, и, несмотря на типичные для предсезонки ошибки, именно благодаря своему разыгрывающему хозяева вернулись в игру. Визави американца Стефан Маркович справлялся со своими обязанностями не хуже, став самым результативным игроком первой четверти (10:16).


Теги:Siege of the Dead (2010), Menu6

Читайте также:
Комментарии
avatar